MONK FRUIT – Il frutto della longevità

La lunga storia dei frutti di Monk

Può essere chiamato in molti modi: Monk Fruit, frutto di Buddha, Luo Han Guo.
Questo piccolo frutto molto simile ad un melone, è stato scoperto dai monaci buddisti migliaia di anni fa a sud della Cina. I monaci credevano che il gusto dolce di questo frutto potesse allungare la vita, per questo lo chiamavano “frutto della longevità”. Rarissimo da trovare quanto difficile da coltivare. Richiede un umidità dell’80% per crescere e tutt’oggi viene coltivato nella zona montuosa di Guillin (sud della Cina) da agricoltori locali, lontano da inquinamento e centri abitati.
Tutti i processi, dalla piantagione alla raccolta (nel mese di Settembre) avvengono manualmente.

PROPRIETÀ ANTINFIAMMATORIE

In grado di ridurre il rischio di sviluppo di tumori, problemi digestivi (sindrome del colon irritabile), aiutano ad alleviare sintomi di influenza e raffreddore.

FONTE DI ANTIOSSIDANTI

La MogrosideV (lo zucchero presente nel frutto), possiede un altissimo potere antiossidante.

RIDUCE IL LIVELLO DI ZUCCHERI NEL SANGUE

Indice glicemico pari a zero, zero calorie e zero carboidrati.

AMICO DEL DIABETE

Studi clinici hanno dimostrato come i livelli di zucchero nel sangue vengano ridotti con il consumo di estratto di Monk Fruit. Questo perchè i mogrosidi sembrano stimolare la secrezione di insulina.

E’ stato notato anche un miglioramento nei livelli di colesterolo.

 

ALTRE CURIOSITÀ

E’ stato riconosciuto come edulcorante dalla FDA (Food & Drug Administration) nel 2010

E’ un ingrediente fondamentale della medicina tradizionale cinese per la cura e la prevenzione di obesità e diabete

Il potere dolcificante supera di 250 volte quello dello zucchero bianco.

I nostri prodotti

  • Golden Lo Han Guo (100% Monk Fruit Extract)

    26,00 Dettagli
  • Lo Han Guo (100% Monk Fruit Extract)

    29,00 Dettagli
  • Lo Han Honey

    19,00 Dettagli